美狮贵宾会网站登>美狮贵宾会登入网站>1元存取 荔枝创始人:声音是特别产品 抖音崛起反而帮了我们
1元存取 荔枝创始人:声音是特别产品 抖音崛起反而帮了我们
2020-01-09 08:16:11   来源:匿名   热度:3181   作者:佚名   阅读(4963次)
 

1元存取 荔枝创始人:声音是特别产品 抖音崛起反而帮了我们

1元存取,声音有多少种可能?

中年人倾向于知识付费,而年轻人则更倾向于把它当成维系情感的社区,荔枝属于后者。

今年年初时,荔枝完成D轮融资,平台上拥有超过1.5亿的注册用户,月活3000万,月活跃主播超300万,月流水近亿元,并实现盈利。

这个最初打着“小清新”标签的声音情感社区,现在却在渐渐抛弃这个标签,朝着声音经济的整个业态转型。

近日,寻找中国创客对话了荔枝创始人赖奕龙。在他看来,“调性”是荔枝未来首先要甩掉的标签。“我们不希望被调性所绑住,你是个小清新平台,就意味着把很多东西排斥在外。”

他并没有把迅速崛起的抖音看做抢占年轻人市场的对手。他反而认为,未来荔枝真正的对手或许是《恋与制作人》这个动漫+声音结合的养成类游戏,这种声音的新的融合跨界模式才将是荔枝未来的竞争市场所在。

从知识付费转型语音直播时,内部比较有争议

寻找中国创客:为什么当时选择了做语音直播,而不是知识付费?

赖奕龙:坦白说,这个决定当时内部也比较有争议。我们平台的用户趋向于年轻化,他们有的本来就有很多学习任务,有的刚刚出社会,可能没有中年人那么焦虑,对学习的需求没有那么迫切,更多的是想放松娱乐。

寻找中国创客:所以其实是围绕核心用户的需求而放弃了知识付费?

  赖奕龙:其实也是在围绕主播做。如果做知识付费了,我们那100万主播做什么呢?当时很多主播正好也希望从录播转到直播,我们最终还是选择了能为主播做什么。

寻找中国创客:从YY时代起,语音直播就出现了,荔枝和他们有什么不同?

  赖奕龙:我十几年前在电台工作的时候,每个主播都会收好多好多信,一个房间里面全是信,听众有很强烈的倾诉欲。所以我们当初就设计了一个很大的屏,方便这些主持人能够跟听众互动,同时还加了一个语音介入的功能,两个互动的功能。

  寻找中国创客:目前荔枝主要的盈利就来自于直播,商业模式是怎么跑通的?

赖奕龙:原来觉得这个语音直播不是一个收费项目,只是用来赚聊天数,现在直播间里的聊天已经接近一亿条一天。后来就发现聊天多了,互动多了,自然就会产生送礼物这些行为。

寻找中国创客:可以类比为视频直播的打赏?

  赖奕龙:对,打赏,这个是没想到的。其实视频的打赏是源于长得好不好看,才艺好不好,音频的打赏则是在于互动的多不多。

寻找中国创客:荔枝上最红的主播,做一档节目收到的打赏大概有多少?

  赖奕龙:平常的话也不会很高,就是一两千块钱,但是一些特别的比如生日,就会比平时高,总的来说不会一夜暴富。

内容平台社交化将成为常态?

  寻找中国创客:除了音频直播外,荔枝未来会有什么其他尝试?

  赖奕龙:荔枝去年办了一个发布会,把荔枝FM改名叫荔枝APP,其实就是想立足声音做不同形式的尝试。今年会推两个新的产品,一个是短音频 “用心说”,类似《声临其境》可以玩配音,配套的有图片和音乐。还有一个是在线语音互动社交,叫“荔枝派”。

寻找中国创客:“荔枝派”是转为社交平台的尝试吗?

  赖奕龙:它像一个派对,大家在一个房间里唱歌,可能一个房间有一百号人,大家就排麦唱歌,可以投票谁唱得好,同时也可以聊天。我们不断地在找声音互动方式的可能。

寻找中国创客:短音频在某种程度上在学习抖音和快手?

赖奕龙:荔枝这个团队从来都不是看别人火什么就做什么,我们是根据用户的需求走。如果要模仿他们,其实应该走搞笑路线,但我们做的依旧是情感类的。

寻找中国创客:唱歌其实属于社交模式,内容平台社交化未来会成为常态吗?

  赖奕龙:我觉得内容跟社交不是一个泾渭分明的东西,内容里面有社交,社交里面有内容,社交也在生产内容,公屏上的聊天就是产生内容的一种方式。我们思考的就是在声音上延展,看能做什么。

  调性是一种包袱!

  寻找中国创客:荔枝与其他内容平台不同的是,它一直是一个有调性的平台。调性会成为一直坚持的东西吗?

  赖奕龙:我觉得调性这个东西很主观,它会成为你的一种包袱,所以我们现在其实尽量避免谈调性。

  寻找中国创客:为什么放弃调性?

赖奕龙:调性肯定是小众的,不小众的就不叫调性。

寻找中国创客:那是否意味着未来会把现在的调性一步步抹掉?

  赖奕龙:我们想变得更广、更社交化,更工具化。我们想抹掉小清新这种形象,内部也越来越提倡实用主义。更注重于怎么样才能用的更便利,而不是怎样来体现自己的逼格。

寻找中国创客:什么时候开始意识到调性是包袱的?

赖奕龙:当大家都把荔枝当成一个小清新平台的时候就很痛苦啊!你是个小清新平台,就意味着把很多东西排斥在外,只能容纳所谓的情怀、小清新这些内容了。

  抖音不是敌人

真正的对手或许是恋与制作人!

寻找中国创客:抖音快手的用户和荔枝的有重叠吗?

  赖奕龙:没错。

寻找中国创客:是否觉得抖音崛起后对荔枝有所影响?

  赖奕龙:我们其实也考虑过这个问题,但我最终觉得抖音的崛起反而对我们来说是有帮助的,声音是一种特别的产品,它是抖音替代不了的。抖音就是娱乐,往往是刷抖音刷累了,听荔枝入眠。如果我们是类似视频这种感官刺激的话肯定会受影响,但我们是一种弥补,因为媒体的介质不一样。

寻找中国创客:那在你看来,未来音频、视频、网络小说甚至游戏的边界是否会越来越模糊?

赖奕龙:可能视频跟文字图片的边界会越来越模糊,音频比较特别。像现在微信里面也有很多音频的公众号,但对我们的影响其实并不大,它们是图片文字的补充,跟真正全身心投入听音频也不太一样。

寻找中国创客:会不会担心像头条或者其他大公司开始进军这种声音市场?

  赖奕龙:声音最大的好处就是比较慢,粘性也比较高,不是想做马上就能快速地做。声音跟视频差远了,视频的一个APP月活可以达到几亿,声音可能就几千万到一亿。但它可以慢慢地涨,倒是不担心冲击。我觉得视频可能会对文字有影响。刷抖音的多了,看微信公众号会直接受影响,我自己都明显感觉到。

  寻找中国创客:荔枝与喜马拉雅,和蜻蜓的用户基本已经区隔开了,那在你看来,未来的竞争对手会是谁?

赖奕龙:我觉得可能出现的竞争对手都是新领域的,就是新声音的模式。或许是《恋与制作人》这样的游戏,我们一直想做,但是腾不出手来做。声音本来生发得很慢,但怎么会有一个声音类的游戏全国女性都在用?连我们的用户都在用,这让我们觉得很有挑战。

  恋与制作人推出的声音产品

寻找中国创客:未来是否会考虑切入《恋与制作人》这类声音游戏的市场?

赖奕龙:声音游戏我们肯定要去尝试。《恋与制作人》的确是给我们很大很大的启发,很多时候创新就是跨界的,《恋与制作人》是一个日本的养成类的游戏,一个好的动漫结合了好的声音,几个跨界就出现了一个全新的物种。

寻找中国创客:是否思考过五年后会成为一家什么样的公司?

赖奕龙:希望能围绕着声音生发出很多形态的产品生态,有长录音的,有直播的,有短音频的,希望大家想到声音就会想到我们。

编辑:苏琦 倪雪莹

随机新闻
河南将全面取消800公里以上长途道路客运班线
河南将全面取消800公里以上长途道路客运班线
根据这份《关于加强道路客运企业和车辆管理的实施意见》,河南将全面取消800公里以上道路客运班线。在调整优化道路客运行业结构方面,一是全面实现道路客运企业公司化经营,二是全面取消800公里以上道路客运班线。上述《实施意见》称,综合考虑运输体系发展和长途班线安全风险隐患情况,停止审批新增800公里以上客运班线,停止办理800公里以上客运班线延续经营和车辆更新手续。
银保监会印发托管办法 商业银行股权再迎穿透式监管
银保监会印发托管办法 商业银行股权再迎穿透式监管
  应于2020年6月底前完成股权托管2018年初,银保监会印发了《商业银行股权管理暂行办法》,其中明确提出商业银行应建立股权托管制度。据了解,《办法》共四章二十一条,分为总则、商业银行股权的托管、监督管理和附则。将建立股权托管机构黑名单《办法》还进一步规定了商业银行股权托管基本业务框架。上述银保监会有关部门负责人表示,近年来,部分银行因公司治理水平较弱出现了一些股权乱象。
蘑阿公路,内蒙美到窒息的风光县道,国庆就可以走起!|自驾地理
蘑阿公路,内蒙美到窒息的风光县道,国庆就可以走起!|自驾地理
图片@苹果酒屋法则蘑阿公路,唯一一条从扎兰屯市蘑菇气镇穿过月亮小镇-柴河、阿尔山国家森林公园,去往阿尔山市区的大兴安岭林区观光县道。丨自驾地理 大兴安岭,一部北方民族变迁史丨自驾地理结合起来食用哦!-部分图片来源网络-来源/公号:自驾地理
绝地求生伦敦FGS淘汰赛:17制霸P城杀进决赛!OMG与CL遗憾淘汰
绝地求生伦敦FGS淘汰赛:17制霸P城杀进决赛!OMG与CL遗憾淘汰
至于小组赛成绩惨淡的omg,仅仅只有34分小组赛积分的他们,必须以背水一战的姿态上演追分奇迹,才能有望杀进决赛。与4am顺利会师总决赛。决赛圈四支队伍八个生存,17与nv均为三人,在两名独狼出局后,17与nv战队的3v3决战,遗憾不敌再度第二。不过安全区的收缩,仅剩两人的17最终转点时被淘汰止步第四。随着安全区刷在地图上方,17与c9终分胜负,c9两名队员被17淘汰最终退出城区避战。以11杀强势斩
三七粉被当神药推销给老人 “健康指导老师”跑路
三七粉被当神药推销给老人 “健康指导老师”跑路
昨日上午,新京报记者回访发现,涉事公司的相关标志及办公物品已经被搬运一空,公司内的30多名“健康指导老师”及相关负责人均撤离“跑路”。相关执法人员表示,经初步调查表明,此案涉嫌存在夸大宣传食品、保健食品等违法违规情节,正在依法查处中。
栏目热门
“兔玩”员工在推特抹黑玩加形象,我们决定为自己讨回公道
“兔玩”员工在推特抹黑玩加形象,我们决定为自己讨回公道
今天发生了一件非常魔幻的事情,我们决定好好说一说。简单翻译就是“玩加的工作人员带着她朋友去选手入口处等选手,这个行为让我感到很恶心,你来这是工作的,不是向你的朋友或粉丝们炫耀你的媒体证。”接到举报的第一时间,我们向重庆驻地记者奶茶同学询问是什么情况,因为我们提前做过培训,告诉她不要出现粉丝心态,不要利用媒体证去行任何方便。翻她之前发的推特,我们发现了新大陆。
3-0!中国队三波流轰出27-0创队史,女排胜阿根廷完美收官
3-0!中国队三波流轰出27-0创队史,女排胜阿根廷完美收官
文/水清清北京时间9月29日,女排世界杯最后一役,中国队以3-0击败阿根廷队,三局比分25-17、25-14和25-12。需要特别指出的是,除11连胜外姑娘们还创造了33胜3负全新纪录,而能够完成这一目标,朱婷与双子星居功至伟。
孙俪晒邓超片场照 赞老公既有魅力又有才华
孙俪晒邓超片场照 赞老公既有魅力又有才华
孙俪晒照邓超和孙俪是娱乐圈的模范夫妻,两人因戏结缘,如今事业爱情双丰收,令人羡慕。5月23日,孙俪通过微博晒邓超片场导演的照片,表示很心疼老公,称导演这个职业是这个世界上最苦的差事,并怒赞邓超超级有魅力,那么有才华。
F35首摔暴露日本焦虑:从领先中国到落后一代
F35首摔暴露日本焦虑:从领先中国到落后一代
截屏图日本官方证实失踪的F-35战机的已经坠毁,但飞行员还未找到。据报道,F-35失踪后,日本派出多加军机和舰艇前往相关海域搜寻,美国驻日本军队也派出多架军机参与搜寻。但在F-35整个家族的首次坠毁型号是F-35B。去年9月28日,美国海军陆战队一架F-35B战机坠毁。在此次战机失踪之前,日本航空自卫队已经陆续列装了13架F-35A战机。3月29日,日本航空自卫队宣布,第一支F-35A战斗机中队第
3月27日LPL赛前预热——海报大比拼
3月27日LPL赛前预热——海报大比拼
all of us.对抗黑暗。我们所有人都要去面对他们,去与他们战斗——这是我们所有人的使命。——《星球大战:原力觉醒》3月27日17点,成都东郊记忆,fpx再战omg。拨云雾,见青天。来重庆国际博览中心南登录厅了解一下养生火锅,还是那个配方,还是那个味道blg:巴郡乃蜀国重地,虽易守难攻,若击破便可直取蜀国,可一搏。
最新新闻
「病例分析」女性,54岁,头痛头晕3月,加重一月伴视物模糊10余天
「病例分析」女性,54岁,头痛头晕3月,加重一月伴视物模糊10余天
现病史患者诉3月前无明显诱因出现头痛头晕,呈全颅弥漫性头疼,白天晚上无差别,无恶心呕吐,无四肢抽搐。既往史否认肝炎、结核、疟疾病史,否认高血压,心脏病史,否认糖尿病、脑血管疾病、精神疾病,否认手术、外伤、输血史,否认食物、药物过敏史,预防接种史不详。生理反射存在,巴氏征阴性,克氏征阴性,布氏症阴性。头痛、低热 20 d。
种草芭|纽约来的小恐龙霸占了超杀女、何穗的新年,时尚博主金靴闪耀时髦暴走!
种草芭|纽约来的小恐龙霸占了超杀女、何穗的新年,时尚博主金靴闪耀时髦暴走!
欢乐的假日季,一只来自纽约的小恐龙,成了何穗、吴尊一大波时尚icon的新宠物,霸气、萌趣爱不释手!时尚博主莉安德拉·梅丁 leandra medine出生于纽约,是土耳其犹太人和伊朗犹太人的后裔。2012年,leandra medine以“年度最有影响力的潮流先锋”的名号登上了福布斯“top 30 under 30”的榜单。于是一言不合时尚博主变身鞋履设计师,自创了博客同名品牌mr by man
莫雷诺续约?西足协主席:踢完罗马尼亚再说吧
莫雷诺续约?西足协主席:踢完罗马尼亚再说吧
直播吧11月16日讯 据《世界体育报》消息,在谈到和西班牙主帅罗伯特-莫雷诺续约的问题时,西班牙足协主席表示踢完所有的欧预赛后再说。莫雷诺已经率领西班牙晋级欧洲杯,刚刚在一场比赛中7-0横扫马耳他。西足协主席鲁比亚雷斯在对马耳他的赛后表示:“我们有一个莫利纳领导的部门,我们信任他。我们还有一场对罗马尼亚的比赛,之后再说吧。”
「2019记者节」寒风吹在脸上,再也不裹着沙粒
「2019记者节」寒风吹在脸上,再也不裹着沙粒
2019记者节·我们在现场11月8日,第二十个记者节。2019年腊月里,八步沙的寒风吹在脸上,再也不裹着沙粒。今年9月25日,八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被授予“最美奋斗者”集体。如今,包括郭万刚的侄子郭玺在内,八步沙已经迎来第三代治沙人。
高云翔礼让老太过马路心情好,女受害人疑贪财证词漏洞百出
高云翔礼让老太过马路心情好,女受害人疑贪财证词漏洞百出
11月7日,高云翔一案继续庭审的进程,在经过几日的盘问之后,女受害人和律师已经基本还原了当时的情况。今天进行新一轮的庭审,高云翔的状态还是比较轻松,而女受害人这边也接连被曝出很多不为人知的一面。不过今天的高云翔状态似乎比较放松,还非常礼貌的让老奶奶过马路,不想记者朋友不小心伤到他人。换句话说,高云翔和王晶方一直都是想让侵犯一事变成自愿,这样一来案件的风向将会彻底转变。
最热新闻
中欧举办首届海洋“蓝色伙伴关系”论坛
中欧举办首届海洋“蓝色伙伴关系”论坛
当地时间9月5日,首届中欧蓝色伙伴关系论坛在比利时布鲁塞尔举行,标志着新时期中欧海洋“蓝色伙伴关系”走深走实,展现了中欧在全球海洋治理中的责任与担当。据悉,2017年,中欧双方就成功举办了“蓝色年”系列活动。欧盟环境、海洋事务和渔业委员卡梅努·维拉出席了论坛,并在开幕式上做主旨发言,表达了对于“蓝色伙伴关系”发展的愿景和信心。
济宁市暨任城区公祭烈士仪式在济宁烈士陵园举行
济宁市暨任城区公祭烈士仪式在济宁烈士陵园举行
为纪念新中国成立70周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,今天上午,济宁市暨任城区公祭烈士仪式在济宁烈士陵园举行。秋日的济宁烈士陵园,苍松翠柏,庄严肃穆。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了以先烈为榜样、为实现共产主义而奋斗的决心。在深情的《献花曲》中,市几大班子代表全市人民向烈士纪念碑敬献花篮,参加公祭烈士仪式的代表依次向烈士敬献鲜花,公祭人员还瞻仰了烈士墓。
开空调不烧油,还有座椅通风,解放新J6南方版重卡详解
开空调不烧油,还有座椅通风,解放新J6南方版重卡详解
新款j6标配180ah免维护蓄电池,有独立空调的南方版车型则配备225ah容量蓄电池来满足用电需求。南方版还有一个功能就是给主驾驶配备了座椅通风功能,靠背和坐垫上有风机通风散热。大灯组内集成led日间行车灯,在新款j6上是标配。实拍的南方版车型上金色解放logo是不带背光的版本,现场其他车辆有些配有背光。这辆南方版车型仅在底盘左侧有一个大油箱,容积800升,底盘左侧除了油箱什么都放不下。
亚布力中国企业家论坛20周年微纪录片即将上线
亚布力中国企业家论坛20周年微纪录片即将上线
亚布力中国企业家论坛20周年《向上而生》系列微纪录片即将上线!2020年春,亚布力中国企业家论坛即将迎来20岁生日,人的一生只有一个20岁生日,一个机构亦是如此。亚布力中国企业家论坛,经历了二十年的成长和发展,羽翼更加丰满,加冠之年,将承担起更为重要的社会责任和历史使命,伴随中国企业家迎接未来的变革和挑战。
江苏92名女童保护讲师为女童撑起粉色保护伞
江苏92名女童保护讲师为女童撑起粉色保护伞
李萍为自己成为一名女童保护讲师感到无比自豪和兴奋,因为她终于可以在保护儿童防性侵这条路上,贡献出自己的一份力量了。江苏吴江区检察院要求女童保护讲师在全区所有小学开课,并且三年级学生必须达到全覆盖。在吴江区检察院的大力支持下,92名女童保护讲师在女童保护这条路上,累并快乐着,共同携手驱散校园性侵雾霾。
 

© Copyright 2018-2019 yusufonal.com 美狮贵宾会网站登 Inc. All Rights Reserved.