美狮贵宾会网站登>美狮贵宾会app平台下载>12bet怎么存钱 美团上位ATM:王兴式“以人为本”能走多远?
12bet怎么存钱 美团上位ATM:王兴式“以人为本”能走多远?
2020-01-09 11:45:57   来源:匿名   热度:4617   作者:佚名   阅读(4963次)
 

12bet怎么存钱 美团上位ATM:王兴式“以人为本”能走多远?

12bet怎么存钱,马云退去,论互联网领域英雄,谁主沉浮?“小马”向来低调,昔日意气风发的刘强东在几经风雨之后也稍显沉默;近日扶摇直上的黄铮在重重挑战之中仍待突破;而将美团带上新台阶的王兴,似乎正成为当今互联网界的新兴领军人物。

2019年是美团的“龙兴”之年,在这一年美团达成了里程碑式的目标。首先,美团在今年二季度实现了上线9年以来的首次盈利。

数据显示,美团在今年二季度实现227亿元营收,同比增长50.6%,环比增长18.4%,远超市场预期,这不是最重要的,重要的是,美团当季经调整净利润达到15亿元,没错,前面没有“-”,这是实实在在的盈利。

这对美团和王兴来说绝对是一个值得喜大普奔的消息,因为这不仅仅是美团点评上市以来首次实现整体盈利,这更意味着美团的整体发展迎来了一个崭新的时代。

而美团的这份财报一经发布,也迅速引起了市场上的强烈关注,一夜之间美团从“亏损王”变成了潜力股,王兴也不再受到质疑,成为众星捧月的企业家。

这一切在半年前都显得那样不真实。时间回到3月份,美团发布2018年财报,全年110亿的巨额亏损令人侧目。该财报发布之后,美团股价下挫超11%市值跌破3000亿港元,相比上市之初的4000亿港元相差1000个亿。

尽管是互联网行业不可多得的“独角兽”,但是在2018年百亿亏损之后,没多少人相信美团能在短时间内实现盈利。没想到,短短半年时间,王兴就带领美团实现盈利,强势打脸。

否极泰来,惊喜有多大,回报就有多大。实现盈利之后,资本家是对美团怎么看怎么顺眼,全然不顾脸上残留的掌印,开始对美团进行“买买买”。

10月8日,美团再次迎来实现盈利之后的又一历史时刻,当日美团股价冲高到88.15港元,市值突破5000亿港元,成为中国互联网界市值仅次于阿里巴巴和腾讯控股的企业。截止10月16日,美团点评报90.25港元,市值突破5200亿港元,达到5235亿港元。

市值的飙涨,让美团撕开bat,成功上位atm,成为互联网界新贵。与此同时,美团及王兴也站上了前所未有的高点,高处不胜寒,此时还未到可以高枕无忧的时候,这一点王兴十分清醒。

跻身atm之后,美团依然面临诸多挑战,阶段性的成功之后所采取的策略往往是最能体现领导者水平的时候。

也许是受到马云安然退隐的启发;多年来历经磨难的王兴表示,美团的下一个十年要让新一批的管理者成长起来。

从2010年上线到现在,前一个十年王兴带领美团跑赢了“百团大战”,也带领美团站上了互联网界的巅峰,可以说江山的基础已经在前一个十年打了下来。下一个十年,王兴更多的思考的可能是如何让美团长久不衰,真正成为底蕴足、实力强、影响力大的互联网巨头。

看看隔壁的阿里,悄然间完成更新换代,张勇、蒋凡等后起之秀不断涌现,马云乐得逍遥,到处领奖。这一切都是马云20年来努力布局的结果,而正如马云退休时所说,为了这一天,他已经准备了十年。

如今,王兴用十年的时间领导美团成为巨头,然后也准备用十年的时间培育新一代管理者。难道王兴也和马云一样,将用十年培育下一代的领导班子,然后退隐吗?这又有谁能说得准呢?

值得一提的是,除了领导班子的培育,美团大学在近日的成立,也昭示了美团对整个服务行业人才培育的重视。

《电商报》了解到,致力于帮助1亿从业者数字化发展的美团大学于近日正式成立,美团联合创始人、美团大学校长穆荣表示:“过去十年,我们力求为外卖小哥提供更多就业机会,解决短期就业生存问题;而未来十年,需要为他们提供更多学习机会,解决长期职业发展问题。”

据悉,美团大学计划在未来10年内与国内1000所职业院校合作,培养1亿名生活服务从业者。而不仅仅是外卖小哥,美团大学的培训包含了餐饮、美业、酒业、结婚、闪购等学院,几乎覆盖了当前美团所有涉及的服务行业。

毫无疑问,美团大学的存在不仅仅可以为美团自身提供受过数字化培训的专业性服务人才,而且还可以为满足美团平台商家完成数字化升级的人才需求。这对于当前正处于无边界扩张的美团来说至关重要。

这时又要借用葛优的名言来老调重弹:21世纪什么最贵?人才!不仅仅是管理者、领导者,基于对未来数字化快速升级的预期,美团敏锐的提前预知了未来的用工困局,毕竟再先进的数字化升级,最终都需要专业的服务型人才来执行。

十年树木百年树人,从这些布局和计划来看,美团与王兴并未被短时间的成功冲昏头脑,他们的野心远远不止于atm。

而下一个十年以人才为重,也可以说是秉承了王兴从创业以来“以人为本”的风格。这还要从他之前的几次创业说起。

清华高材生出身的王兴,在大学期间就开始了创业,其借鉴facebook创办的校内网于2005年发布,3个月就吸引了3万用户,迅速成为当时80后一代大学生最流行的社区网站。一年之后,校内网在用户暴增的同时,王兴却发现他没有足够的钱增加服务器和带宽。

彼时,初出茅庐的王兴对资本和金融的游戏并不了解,因此错失了融资的最佳时机,最终无奈作价200万美元将校内网卖给了千橡互动集团ceo陈一舟。5年后,改名为人人网的校内网成功上市。

2007年,王兴退出校内人人网,但是正如他自己所言:“this is not the end.”属于王兴的故事并没有结束。

校内网的创业经历,让王兴注意到了网络社交的商机。此后,创业狂人王兴马不停蹄的创立了饭否网,并迅速将其打造成中国的twitter。然而,正所谓天有不测风云,2009年,饭否网因为特殊原因导致关闭,让王兴大受打击。

但王兴是一个从不言败的人,在饭否网被关闭半年仍然上线遥遥无期的时候,王兴立马萌生了创立美团的想法。2010年3月,饭否网被关闭8个月,美团上线,并开启了王兴的“龙兴”之路。

从校内网的建立,到饭否网的尝试,最后到美团网的上线,我们不仅仅惊讶于王兴创业的速度,而且惊讶于王兴从始至终“以人为本”的理念。

无论是校内、饭否的网络社交,还是美团点评创新式的人与网络及商家的交互,王兴总是能把握住人与人之间、人与网络之间存在的机遇,并立刻开始为这些需求创造出产品。某种角度上来说,王兴就像一个厨师,不仅深知人们的口味,而且往往在人们的口味转变之前,他就将新菜式端到了人们的面前。

对人、社交、网络机遇的把握,成就了王兴与美团在前一个十年的阶段性成果;而展望下一个十年,王兴依然“以人为本”,准备修炼内功,将美团上下一体的人才率先进行升级,从而迎接数字化时代。他能走多远?我们拭目以待。

作者:电商报 风清

随机新闻
共享单车减量“瘦身”:喧嚣归于平静,洗牌继续进行
共享单车减量“瘦身”:喧嚣归于平静,洗牌继续进行
IT辣评据杭州当地媒体报道,目前杭州已开始对共享单车的总量进行“瘦身”。比如,杭州市场上共有共享单车约77万辆,今年计划减少1/3左右。从今年起,杭州要开始对共享单车的服务质量进行考核。考核分季度进行,每季度一次。车辆被清退后,单车公司要拿出相应的运行轨迹证明这些车辆的去向。减量、精细化运营和监管是这次“瘦身行动”的关键词。
2019倒闭创企“画像”:商业模式模糊 资金链断裂
2019倒闭创企“画像”:商业模式模糊 资金链断裂
金融、电商为“重灾区”在300多家关闭的创业公司中,金融业公司位列榜首。有数据显示,截至目前,停业网贷机构已经超过了1200家。其次,2019年伤亡惨重的还有电商领域。生鲜电商也是今年“倒闭大军”中一颗闪亮的“明星”。2019年以来,随着资本环境的变化,中小生鲜电商平台频频爆雷、倒闭。但在这些关闭的公司中,最突出的原因还是商业模式匮乏、资金链断裂以及外部因素。
研究机构:2019第一季苹果手机销量或同比下跌26%
研究机构:2019第一季苹果手机销量或同比下跌26%
据台湾媒体报道,市场研究机构trendforce指出,智能机品牌厂2019年第一季生产计划更趋保守,加上手机零部件价格下跌,厂商拉货态度被动,预估第一季的智能机生产总量将持续减少至3.07亿部,较去年同期下降10%。从今年第一季的表现来看,苹果虽然降低部份区域新款手机的售价来刺激消费,但仍受定价偏高所累,加上在中国旧机型禁售事件的影响,trendforce预估,苹果第一季生产总量将仅有4150万部
洛杉矶为何谦让2024举办权 18亿美元已袋袋平安
洛杉矶为何谦让2024举办权 18亿美元已袋袋平安
洛杉矶最多可获20亿美元外界早已预测,巴黎将坐实2024年奥运会的举办权,这座浪漫花都对奥运会的执著感动着国际奥委会。如今洛杉矶让出2024年,意味着夏季奥运会将时隔整整100年重返巴黎,这对巴黎意义非凡。之后,国际奥委会官网在北京时间昨天凌晨发出官宣予以确认,为此,洛杉矶将获得国际奥委会提供的18亿美元资金支持。对整个2016年夏季奥运会,国际奥委会已经投资了15.3亿美元。
是“英雄”就要高能,瑞虎5x HERO再次升级
是“英雄”就要高能,瑞虎5x HERO再次升级
高能升级实际上,在瑞虎5x和瑞虎5x hero相继上市后,取得了不错的市场反馈。但是,出于对消费者对动力的需求体察,本次推出1.5t高能版,得以将瑞虎5x hero产品序列补充得更加完善。目前在售的瑞虎5x hero车型搭载动力全部为1.5l自然吸气发动机,此次增加1.5t动力系统后,瑞虎5x hero 1.5t高能版的车型竞争力进一步增强。而瑞虎5x hero已然是奇瑞的小“英雄”。可以说,瑞虎
栏目热门
亚布力中国企业家论坛20周年微纪录片即将上线
亚布力中国企业家论坛20周年微纪录片即将上线
亚布力中国企业家论坛20周年《向上而生》系列微纪录片即将上线!2020年春,亚布力中国企业家论坛即将迎来20岁生日,人的一生只有一个20岁生日,一个机构亦是如此。亚布力中国企业家论坛,经历了二十年的成长和发展,羽翼更加丰满,加冠之年,将承担起更为重要的社会责任和历史使命,伴随中国企业家迎接未来的变革和挑战。
女员工试用期怀孕被辞退 生育险究竟是否保险?
女员工试用期怀孕被辞退 生育险究竟是否保险?
近日,一则“28岁女员工试用期怀孕,主动告知公司后仍遭辞退”的事件报道引发广大网友关注。生育险究竟是否保险?2018年底,在12个城市试点开展生育保险和职工基本医疗保险合并一年后,《社会保险法》的修订在法律层面上正式对“两险合并”进行了确认。回到“怀孕女员工试用期被辞退”这一事件上,事主王女士当初主动向用人单位告知其怀孕的原因之一是其想要公司提前为其缴纳社保,以使其能够享受到生育保险待遇。
食欲变差、免疫力下降,其实是缺锌?吃松子、蘑菇和生蚝来缓解
食欲变差、免疫力下降,其实是缺锌?吃松子、蘑菇和生蚝来缓解
身体缺乏任何一种营养素,都会给某个器官、或生理反应带来直接影响。今天爆炸营养课堂的营养师,就来跟大家聊聊:食欲变差、免疫力下降,其实是缺锌?吃松子、蘑菇和生蚝来缓解。青少年缺锌会导致食欲下降、身体发育迟缓;成年人缺锌会出现免疫力下降、还容易出现口腔和皮肤疾病。各位朋友,除了松子、蘑菇和生蚝外,你还知道哪些锌元素含量高的食物吗?
秦舒培的鞋,是全网新款NO.1
秦舒培的鞋,是全网新款NO.1
自从嫁给陈冠希后,秦舒培私下穿衣就变成了“女版edison”。要老公还是运动鞋?
四大因素支撑港股市场向好 重点看好五大行业
四大因素支撑港股市场向好 重点看好五大行业
程彧表示,非银板块尤其是保险、以一二线城市布局为主且杠杆率较低的地产行业龙头公司、新能源、5G产业链、创新药和生物药是其重点看好的领域。盈利增长速度重新回升将成为支撑未来港股表现的主要原因。目前来看,后续美联储大概率仍会维持偏宽松的政策,因此从利率环境看,相当有利于港股市场。重点看好五大行业近期港股的机会已经被敏锐的市场资金关注到。程彧表示,目前倾向于超配港股资产。
最新新闻
「病例分析」女性,54岁,头痛头晕3月,加重一月伴视物模糊10余天
「病例分析」女性,54岁,头痛头晕3月,加重一月伴视物模糊10余天
现病史患者诉3月前无明显诱因出现头痛头晕,呈全颅弥漫性头疼,白天晚上无差别,无恶心呕吐,无四肢抽搐。既往史否认肝炎、结核、疟疾病史,否认高血压,心脏病史,否认糖尿病、脑血管疾病、精神疾病,否认手术、外伤、输血史,否认食物、药物过敏史,预防接种史不详。生理反射存在,巴氏征阴性,克氏征阴性,布氏症阴性。头痛、低热 20 d。
种草芭|纽约来的小恐龙霸占了超杀女、何穗的新年,时尚博主金靴闪耀时髦暴走!
种草芭|纽约来的小恐龙霸占了超杀女、何穗的新年,时尚博主金靴闪耀时髦暴走!
欢乐的假日季,一只来自纽约的小恐龙,成了何穗、吴尊一大波时尚icon的新宠物,霸气、萌趣爱不释手!时尚博主莉安德拉·梅丁 leandra medine出生于纽约,是土耳其犹太人和伊朗犹太人的后裔。2012年,leandra medine以“年度最有影响力的潮流先锋”的名号登上了福布斯“top 30 under 30”的榜单。于是一言不合时尚博主变身鞋履设计师,自创了博客同名品牌mr by man
莫雷诺续约?西足协主席:踢完罗马尼亚再说吧
莫雷诺续约?西足协主席:踢完罗马尼亚再说吧
直播吧11月16日讯 据《世界体育报》消息,在谈到和西班牙主帅罗伯特-莫雷诺续约的问题时,西班牙足协主席表示踢完所有的欧预赛后再说。莫雷诺已经率领西班牙晋级欧洲杯,刚刚在一场比赛中7-0横扫马耳他。西足协主席鲁比亚雷斯在对马耳他的赛后表示:“我们有一个莫利纳领导的部门,我们信任他。我们还有一场对罗马尼亚的比赛,之后再说吧。”
「2019记者节」寒风吹在脸上,再也不裹着沙粒
「2019记者节」寒风吹在脸上,再也不裹着沙粒
2019记者节·我们在现场11月8日,第二十个记者节。2019年腊月里,八步沙的寒风吹在脸上,再也不裹着沙粒。今年9月25日,八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被授予“最美奋斗者”集体。如今,包括郭万刚的侄子郭玺在内,八步沙已经迎来第三代治沙人。
高云翔礼让老太过马路心情好,女受害人疑贪财证词漏洞百出
高云翔礼让老太过马路心情好,女受害人疑贪财证词漏洞百出
11月7日,高云翔一案继续庭审的进程,在经过几日的盘问之后,女受害人和律师已经基本还原了当时的情况。今天进行新一轮的庭审,高云翔的状态还是比较轻松,而女受害人这边也接连被曝出很多不为人知的一面。不过今天的高云翔状态似乎比较放松,还非常礼貌的让老奶奶过马路,不想记者朋友不小心伤到他人。换句话说,高云翔和王晶方一直都是想让侵犯一事变成自愿,这样一来案件的风向将会彻底转变。
最热新闻
中欧举办首届海洋“蓝色伙伴关系”论坛
中欧举办首届海洋“蓝色伙伴关系”论坛
当地时间9月5日,首届中欧蓝色伙伴关系论坛在比利时布鲁塞尔举行,标志着新时期中欧海洋“蓝色伙伴关系”走深走实,展现了中欧在全球海洋治理中的责任与担当。据悉,2017年,中欧双方就成功举办了“蓝色年”系列活动。欧盟环境、海洋事务和渔业委员卡梅努·维拉出席了论坛,并在开幕式上做主旨发言,表达了对于“蓝色伙伴关系”发展的愿景和信心。
济宁市暨任城区公祭烈士仪式在济宁烈士陵园举行
济宁市暨任城区公祭烈士仪式在济宁烈士陵园举行
为纪念新中国成立70周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,今天上午,济宁市暨任城区公祭烈士仪式在济宁烈士陵园举行。秋日的济宁烈士陵园,苍松翠柏,庄严肃穆。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了以先烈为榜样、为实现共产主义而奋斗的决心。在深情的《献花曲》中,市几大班子代表全市人民向烈士纪念碑敬献花篮,参加公祭烈士仪式的代表依次向烈士敬献鲜花,公祭人员还瞻仰了烈士墓。
开空调不烧油,还有座椅通风,解放新J6南方版重卡详解
开空调不烧油,还有座椅通风,解放新J6南方版重卡详解
新款j6标配180ah免维护蓄电池,有独立空调的南方版车型则配备225ah容量蓄电池来满足用电需求。南方版还有一个功能就是给主驾驶配备了座椅通风功能,靠背和坐垫上有风机通风散热。大灯组内集成led日间行车灯,在新款j6上是标配。实拍的南方版车型上金色解放logo是不带背光的版本,现场其他车辆有些配有背光。这辆南方版车型仅在底盘左侧有一个大油箱,容积800升,底盘左侧除了油箱什么都放不下。
亚布力中国企业家论坛20周年微纪录片即将上线
亚布力中国企业家论坛20周年微纪录片即将上线
亚布力中国企业家论坛20周年《向上而生》系列微纪录片即将上线!2020年春,亚布力中国企业家论坛即将迎来20岁生日,人的一生只有一个20岁生日,一个机构亦是如此。亚布力中国企业家论坛,经历了二十年的成长和发展,羽翼更加丰满,加冠之年,将承担起更为重要的社会责任和历史使命,伴随中国企业家迎接未来的变革和挑战。
江苏92名女童保护讲师为女童撑起粉色保护伞
江苏92名女童保护讲师为女童撑起粉色保护伞
李萍为自己成为一名女童保护讲师感到无比自豪和兴奋,因为她终于可以在保护儿童防性侵这条路上,贡献出自己的一份力量了。江苏吴江区检察院要求女童保护讲师在全区所有小学开课,并且三年级学生必须达到全覆盖。在吴江区检察院的大力支持下,92名女童保护讲师在女童保护这条路上,累并快乐着,共同携手驱散校园性侵雾霾。
 

© Copyright 2018-2019 yusufonal.com 美狮贵宾会网站登 Inc. All Rights Reserved.